Ostermarkt in Groß-Umstadt

30.-31. März 2019 auf dem Marktplatz

(sgu) Am Samstag, dem 30.03., und Sonntag, dem 31.03.2019, veranstaltet die Stadt Groß-Umstadt wieder einen kleinen, feinen Ostermarkt in der Säulenhalle des Renaissance-Rathauses am Markt. Dort präsentieren Künstler und Handwerker jeweils von 11 bis 18 Uhr österlichen Schmuck, Dekoratives und Leckereien. Außerdem laden Sie Herr Schlegelmilch und Herr Waldkirch zu einem "Österlichen Kirchenrundgang" ein.

Kunsthandwerkliches und Traditionelles rund ums Osterfest bieten die Aussteller in bunter Mischung: Perlen-Ostereier, Grußkarten, Kerzen, einen Schokobrunnen, Glasfusing mit Hasen, Holzfiguren, Handpuppen und natürlich verschiedene Eiermaltechniken werden gezeigt. Hier gibt es Anregungen für die eigene Osterdekoration zu Hause und das beliebte Säulenhallen-Café lädt zum Verweilen und Genießen ein.

Samstag und Sonntag

Schattentheater: Ostern mit Häschen Phillip

20190213 Ostermarkt AMSchlemmer

Auf dem Groß-Umstädter Marktplatz gibt es ein reichhaltiges Mitmach- und Erlebnisangebot für Jung und Alt. An beiden Tagen lädt das kleine Schattentheater jeweils um 15 und 16:30 Uhr mit seiner Ostergeschichte „Ostern mit Häschen Phillip“ zum Verweilen ein - sehenswert sind die von der Schattenspielerin und Scherenschnittkünstlerin Anna-Maria Schlemmer aus Hamburg liebevoll gestalteten Bühnenbilder und Figuren.

Musik von "Trio Julietta"

20190213 OsterM JuliettaDen bunten Reigen vervollständigen am Nachmittag das Trio Julietta mit unterhaltsamer Musik.

Märchenzelt mit Ulla & Aziz

Ulla & Aziz laden alle Kinder in ihr „Märchen“-Zelt im Rathaushof ein, wo sie Ostergeschichten erzählen werden - lassen Sie sich überraschen.

Verkaufsoffener Sonntag

Der Ortsgewerbeverein begleitet den Ostermarkt mit einem verkaufsoffenen Sonntag und über 22 beteiligten Einzelhändlern.

Osterbasteln und Stelzenläufer

20190213 Ostermarkt Imanuel 1

Am Sonntag präsentiert ab 12 Uhr die „Spielwiese“ Fulda ein frühlingshaft-österliches Kreativangebot, hilft beim Ostereier anmalen und leitet Osterbasteleien an, dazwischen kommen immer wieder die Blumenliese und Imanuel Immergrün auf hohen Stelzen daher, erschaffen eine Welt voller Farben und Phantasie und werden allen Besuchern garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Österlicher Kirchenrundgang

20190213 Osterrundgang

(sgu) Am Sonntag, dem 31. März, findet anlässlich des Groß-Umstädter Ostermarktes um 15 Uhr ein „Österlicher Kirchenrundgang“ statt, zu dem die beiden Gästeführer Herbert Schlegelmilch und Hand-Peter Waldkirch sehr herzlich einladen. Treffpunkt ist am Rathausportal auf dem Marktplatz.

Herr Schlegelmilch wird während der gemeinsamen Führung die katholische Kirche, ihr Brauchtum und speziell das der Osterzeit, sowie der 40-tägigen Fastenzeit vorstellen. Im Anschluss wird Herr Waldkirch bei der Führung durch die Stadtkirche auch auf die Osterbräuche der evangelischen Kirche näher eingehen. Viele weitere interessante Details werden während des ca. 90-minütigen Rundgangs zur Sprache kommen, auch ein kleiner Abstecher in die Säulenhalle auf dem Ostermarkt ist vorgesehen! Die Teilnahmegebühr beträgt 7,- € ein österliches Gebäckstück ist preisinklusive.