„Heimat shoppen“ in Groß-Umstadt am 18.09.2020

Fr. 18.09.2020 bis 21 Uhr

2020-09-10_heimat_shoppen_plakat_1386x1960

Auf Initiative der Industrie- und Handelskammer (IHK) Darmstadt sowie in der Kooperation mit der Volksbank Darmstadt – Südhessen eG sowie der HEAG wird sich Südhessen in diesem Jahr zum ersten Mal  an der Bundesweiten Kampagne „Heimat shoppen“ beteiligen.

23 Kommunen machen in der Zeit vom 11.09. – 10. Oktober mit. Auch Groß-Umstadt beteiligt sich daran.

Der Ortsgewerbeverein Groß-Umstadt hatte sich dazu das Bauernmarkt Wochenende ausgesucht, um hier an 3 Tagen tolle Aktionen durchzuführen. Doch leider mussten wir unsere Planung über Bord werfen und haben uns dann für einen langen Einkaufsabend am Freitag, 18. September entschieden. Hierzu werden viele Einzelhandelsgeschäfte von Musikalien, Raumgestaltung, Geschenkartikel, Parfümerie, Elektrotechnik, Schmuck, Bekleidung usw. bis 21 Uhr ihre Geschäftstüren öffnen und den Kunden tolle Angebote bieten. Alle Teilnehmer finden Sie auf der Homepage des Ortsgewerbevereins unter www.der-umstaedter.de

Ziel war und ist es vor allen Dingen in der jetzigen Zeit die Kunden vom „Home shoppen“ wieder das „Heimat shoppen“ - also das vor-Ort-einkaufen - ins Bewusst sein zu bringen. Denn es gibt nichts Schlimmeres als eine Stadt mit leerstehenden Läden. Denn letztendlich entscheiden wir, durch unser Konsumverhalten selbst, wie vielfältig, kreativ und hochwertig das Waren- und Dienstleistungsangebot unserer einer Stadt ist. Darum runter vom Sofa und auf nach Groß-Umstadt.

Für die Besucher hat sich der OGV noch eine besondere Überraschung ausgedacht, denn es werden Einkaufstüten mit Gutscheinen an die Besucher verteilt, die gleich in den Geschäften eingelöst werden können. Es könnte auch eine Tüte für Sie dabei sein!

Für einen schönen Abschluss laden dann die Gastronomen in der Innenstadt ein.

Radio Weinwelle wird am Freitag den 18.9.2020 mit Interviews und Textbeiträgen über die IHK Aktion "Heimat-Shoppen" berichten. Empfangen können sie Radio Weinwelle in diesem Jahr über Internet und Smartphone. Sie finden den Link auf www.radio-wein-welle.de/empfang/webstream

2020 09 15 heimat shopper teilnehmer liste v2 559x735