KONTAKTE KNÜPFEN - BARRIEREN ÜBERWINDEN

Umstädter Flüchtlingscafé ist mehr als ein Willkommensgruß

KONTAKTE KNÜPFEN - BARRIEREN ÜBERWINDEN

dramatischer Flucht aus ihren Heimatländern täglich in Deutschland ankommen, ist gerade in den letzten Monaten stark zunehmend. Allein im ersten Halbjahr 2015 gab es laut Bundesamt für Migration und Flüchtlinge mit ca. 180.000 Asylanträgen mehr als doppelt so viele wie im gleichen Vorjahreszeitraum. Oft hört und liest man in den Medien davon, dass die Flüchtlinge hier ganz und gar nicht willkommen sind. Dass es auch anders geht, zeigt ein Beispiel aus Groß-Umstadt. Mit dem Flüchtlingscafé leisten Umstädter Bürger ganz praktische Integrationshilfe - für Flüchtlinge und Einheimische.

Die Feuerwehr hilft!

Nicht nur, wenn es mal brennt...

Die Feuerwehr hilft!

Wer kommt, wenn man nachts um zwei Uhr Hilfe braucht, weil die Wohnung in Flammen steht und gar noch Familienmitglieder darin vermisst werden? Wer steht dann auf und ist nach kurzer Zeit bereits vor Ort? Wer riskiert seine Gesundheit und seinen Arbeitsplatz nur um anderen zu helfen?

Es ist wieder Erntezeit

Kürbiskönig züchtet Prachtexemplar von 40 Kilo

Es ist wieder Erntezeit

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Sie sind gewachsen, jeden Tag ein Stückchen. Nun mussten sie zeigen, wie viel sie auf die Waage bringen. Die Kürbisse traten an zum Wettwiegen.

Winzerfest-Hausmesse bei Seippel Landmaschinen

Mehrere tausend Besucher konnte die Familie Seippel mit Ihrem Team am Winzerfest-Wochenende zur traditionellen Hausmesse in Groß-Umstadt begrüßen. Es kamen wieder Besucher aus ganz Hessen und den angrenzenden Regionen, um sich über die neuesten Entwicklungen in der Landtechnik, aber auch im Bereich Motor-, Garten- Forst- und Reinigungsgeräte zu informieren.